Производство и поставка современных материалов и надежных уплотнений для всех отраслей промышленности и любых видов оборудования
тел: (495)640-95-86
sale@rostr-spb.ru

Сальниковые набивки

Прокладки


Листы для изготовления прокладок

Изоляционные материалы

Листы из фторопласта (тефлона, PTFE)


Фторопласт или политетрафторэтилен (известный также как фторопласт-4 (Ф-4)) — это уникальный материал, полученный химическим путем. Он обладает практически абсолютной химической стойкостью, не изменяется даже при кипячении в «царской водке». Его химическая стойкость действительно уникальна. Долгое время вообще не могли обнаружить вещество, которое могло бы растворить этот материал или хоть как-то повлиять на него химически. В настоящее время обнаружено лишь слабое химическое действие фтора, трехфтористого хлора, растворов и расплавов щелочных металлов.

Среди конструкционных пластмасс фторопласт обладает одной их наиболее высоких температур плавления, что делает его незаменимым в системах изоляции класса Н, подверженных действию высоких температур (180-230°С). Также материал сохраняет стабильность свойств при низких температурах, вплоть до температур близких к абсолютному нулю и таким образом может долговременно эксплуатироваться в интервале температур от -269°С до 250°С. Фторопласт также является негорючим материалом, используется при эксплуатации трубопроводов для транспортировки высоко агрессивных сред, футеровки реакторов, запорной арматуры, насосов, ёмкостей для хранения химически активных сред, прокладочно-уплотнительных деталей контактирующих с агрессивными средами и др.

Натуральный цвет изделий из фторопласта — бело-молочный, возможно окрашивание в другие цвета.

Зарубежные аналоги и коммерческие названия фторопласта: тефлон (США), флюон (Англия), сорефлон (Франция), аглофлон (Италия), гостафлон (Германия), полифлон (Япония).

Техника безопасности при работе с фторопластом.

Фторопласт не представляет опасности для здоровья при эксплуатации вплоть до температуры 200°С вследствие высокой химической инертности, однако при более высокой температуре начинается термическое разложение. При механической обработке: резании, горячей штамповке, сварке и т.п. возможен локальный прогрев материала до температур свыше 200 °С вследствие чего образуются опасные продукты термического разложения — фтористый водород, перфторизобутилен, оксид углерода, мономеры, вызывающие отравление организма. Опасность этих веществ усугубляется еще и тем, что они не имеют запаха. В связи с этим помещения, в которых осуществляется переработка материала должны быть оснащены приточно-вытяжной вентиляцией, а оборудование должно быть изолировано. Также в данных помещениях не допускается курение, так как воздух содержит пыль перерабатываемого материала, кото¬рая попадает в легкие через сигареты, на которых она оседает.

В качестве заготовки для изготовления вырубных прокладок и фланцевых уплотнений из фторопласта используется лист.

Листы в зависимости от способа изготовления выпускаются двух марок П и С. Листы марки П изготовляются методом прессования. Листы марки С изготовляются строганием. Прессованные листы марки П выпускаются шириной 500м, длиной от 500 до 1100 мм и толщинами 3,4,5 и б мм. Строганные листы марки С выпускаются шириной 880 мм при толщинах 0,5,1,2,3,4,5 мм и шириной 1750 мм при толщинах 2 и 3 мм. Листы марки С выпускаются длиной от 880мм до 120 метров, смотанными в рулоны. Допуск по ширине листов составляет 20 мм, по толщине 0,3 мм (для толщины 0,5 мм — 0,075 мм). Листы эксплуатируются в интервале от -260 °С до +260 °С.

Помимо приведенных размеров возможно поставка листов с нестандартными размерами.

Так же наше предприятие сможет поставить лист или готовые прокладки из экспандированного фторопласта (политетрафторэтилена, PTFE, тефлона), который набирает все большую популярность в мире.

Давление: от полного вакуума до 20 МПа.

Температура: от -260°С до +315°С.

Сжимаемость: 70%

Восстанавливаемость: 40%